المكونات
200 جرام عدس اسود2 ملاعق زيت زيتون
1 بصل أخضر مفروم
5 فصوص ثوم
1 ملعقة صغيرة مركز طماطم
1 طماطم طازجة
نصف ملعقة صغيرة بابريكا او لفل أحمر
رشة فلفل أسود و ملح
كمية قليلة من بقدونس مفروم
كريمة طازجة
اوراق الغار او الرند
طريقة التحضير
- 1- في قدر ضعي العدس في لتر ونصف من الماء مع 2 أوراق الغار واتركيه يطهو لمدة 25 دقيقة تقريبا بدون ملح على نار متوسطة حتى ينضج العدس. تماما.
- 2- في مقلاة بها زيت الزيتون ضعي البصل المفروم و 3 فصوص ثوم مقطعة نصفين و الفلفل االاحمر و اتركيه على نار هادئة لمدة 3 دقائق مع التقليب أضيفي بعدها مركز الطماطم ، وأضيفي نصف كوب صغير من الماء واتركيها على نار هادئة لمدة 2 دقائق ثم أزيليها.
- 3- عند نضج العدس أضيفي خليط محتوى المقلاة وكذلك الطماطم المهروسة والثوم المبشورواتركيه لمدة 10 دقائق أخرى ليطهى بعدها ارفعيه عن النار.
- 4- أنزع أوراق الغار من الحساء ثم قم بطحنه حتى يصبح الحساء ناعمًا ثم ضع الملح والفلفل ورشة من البقدونس ويقدم مع الكريمة الطازجة و الخبز المحمص
تعرفوا على حبوب العدس انواع و فوائد.... من هنـــــــا....