جديد الأخبار
جاري التحميل ...

آخر الأخبار

جديد الأخبار
جاري التحميل ...
يسر
جاري التحميل ...
يسر

الشربة او لحريرة المغربية

 


    المقادير

     250 غ حمص منقوع ليلة كاملة
     250 غ قطع صغيرة لحم
     ملعقة كبيرة زيت نباتي  و ملعقة كبيرة سمن
     بصلة كبيرة
     حزمة كزبرة حوالي 50 غ
     حزمة بقدونس حوالي 50غ
     حزمة كرافس
    100غ عدس
 
  300  غ طماطم طرية جدًا
  معجون طماطم - طماطم مصبرة  
150 غ    
    50 غ دقيق مع كمية من الماء
    ملعقة صغيرة الزنجبيل
    نصف ملعقة صغيرة فلفل الأسود - إبزار
    ملعقة صغيرة كركم
    ملح
   50 غ  أرز
   100 غ  الشعيرية     

الطريقة

     نقطع البصل قطع صغيرة والبقدونس والكزبرة والكرافس ونقشر الطماطم  ونقوم بطحنها
     في قدر نضع اللحم مع الزيت والسمن و البصل والبقدونس والكزبرة والكرفس ونتركيه يتعرق لبضع دقائق.
     نضيف الثوابل (ملح - فلفل - زنجبيل - كركم - و يضاف الحمص المنقوع
    نضيف 2 لتر من الماء ويُطهىالكل لمدة 30 دقيقة.بعدها نضيف العدس مع الطماطم ويُطهى المزيج لمدة 20 دقيقة.
    في عاء نخلط الدقيق مع الماء ونتركه جانبا  ونفعل الشيء نفسه مع معجون الطماطم
 نصب خليط الطماطم المصبرة في القدر مع التحريك  وكذلك مزيج الدقيق    لمدة 10 دقائق ثم نضيف الأرز والشعيرية  ليُطهيا بدورهما لمدة 15 دقيقة بدون غطاء مع التحريك بانتظام

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

liste

إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

جميع الحقوق محفوظة

رمضان الفضيل

2023