المقادير
250 غ حمص منقوع ليلة كاملة
250 غ قطع صغيرة لحم
ملعقة كبيرة زيت نباتي و ملعقة كبيرة سمن
بصلة كبيرة
حزمة كزبرة حوالي 50 غ
حزمة بقدونس حوالي 50غ
حزمة كرافس
100غ عدس
300 غ طماطم طرية جدًا
معجون طماطم - طماطم مصبرة 150 غ
50 غ دقيق مع كمية من الماء
ملعقة صغيرة الزنجبيل
نصف ملعقة صغيرة فلفل الأسود - إبزار
ملعقة صغيرة كركم
ملح
50 غ أرز
100 غ الشعيرية
الطريقة
نقطع البصل قطع صغيرة والبقدونس والكزبرة والكرافس ونقشر الطماطم ونقوم بطحنها
في قدر نضع اللحم مع الزيت والسمن و البصل والبقدونس والكزبرة والكرفس ونتركيه يتعرق لبضع دقائق.
نضيف الثوابل (ملح - فلفل - زنجبيل - كركم - و يضاف الحمص المنقوع
نضيف 2 لتر من الماء ويُطهىالكل لمدة 30 دقيقة.بعدها نضيف العدس مع الطماطم ويُطهى المزيج لمدة 20 دقيقة.
في عاء نخلط الدقيق مع الماء ونتركه جانبا ونفعل الشيء نفسه مع معجون الطماطم
نصب خليط الطماطم المصبرة في القدر مع التحريك وكذلك مزيج الدقيق لمدة 10 دقائق ثم نضيف الأرز والشعيرية ليُطهيا بدورهما لمدة 15 دقيقة بدون غطاء مع التحريك بانتظام