الشعيرهو من ضمن الحبوب دات خصائص علاجية وغذائية بامتيازلاحتوائه على مادة الزنك المعززة للمناعة كما أنه يساهم في تخفيض نسبة الكولسترول السيء في الدم و هو مضاد اللأكسدة التي تتميز بقدرتها على محاربة الجذور الحرة بنسبة 50٪.
المقادير
200 غرام من حبوب الشعير المهروسة (البلبولة)
1 بصلة مفرومة
رشة ملح
ملعقة صغيرة من مسحوق الحلبة
ملعقة كبيرة من مجروش النافع (الينسون)
ماء
القليل من حبوب الحلبة
ملعقة صغيرة زيت الزيتون
طريقة التحضير
تغسل البلبولة و توضع في طنجرة وتضاف إليها باقي المقاديرثم تغطى بالماء الكافي
تترك فوق نار هادئة لمدة 30 دقيقة مع التحريك حتى تنضج.
عند التقديم يضاف لكل طبق القليل من زيت الزيتون و القليل من مسحوق الزعتر.