طريقة تحضير صلة الكاري
المكونات:
- 2 ملاعق كبيرة من زيت النبات
- 1 بصلة متوسطة الحجم، مفرومة
- 3 فصوص ثوم مفرومة
- قطعة صغيرة من الزنجبيل المبشور (حوالي 2 سم)
- 2 ملاعق صغيرة من مسحوق الكاري
- 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الكمون
- 1/2 ملعقة صغيرة من مسحوق الكزبرة
- 1/2 ملعقة صغيرة من مسحوق الكركم
- 1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر (حسب الرغبة)
- 1 علبة (400 مل) من حليب جوز الهند
- ملح حسب الذوق
طريقة التحضير:
- في قدر عميق، سخن زيت النبات على نار متوسطة.
- أضف البصل المفروم وقلبه حتى يصبح شفافًا ورائحته مستوية.
- أضف الثوم المفروم والزنجبيل المبشور، وقلبهما معًا لمدة دقيقتين حتى ينتشر العطر.
- أضف مسحوق الكاري، مسحوق الكمون، مسحوق الكزبرة، مسحوق الكركم والفلفل الأحمر، واستمر في التقليب لمدة دقيقة إضافية لإطلاق النكهات.
- أضف حليب جوز الهند وقلب المكونات جيدًا حتى تتجانس.
- اترك الصلصة تغلي، ثم قلل الحرارة إلى متوسطة واتركها تطهى لمدة 10-15 دقيقة، مع التقليب بين الحين والآخر.
- أضف الملح حسب الذوق واستمر في الطهي لمدة دقيقتين إضافيتين.
- قم بتذوق الصلصة وتعديل التوابل والملح إذا لزم الأمر وفقًا لتفضيلاتك.