المكونات
500 غ قمرون او جمبري
2 حبات جزر
بصلة متوسطة مفرومة
لتر ونصف ماء
ملعقة زبدة
3 ملاعق كبيرة من مركزالطماطم
قليل من الكرافس المفروم
نصف كوب كريم سائلة
2 ملاعق كبيرة عصير ليمون
قليل من الزعتر
قليل من الفلفل الاسود
قليل من الثوم المهروس
قليل من الملح و الفلفل الاسود والفلفل الحار
ورقتان من الرند او الغار
طريقة التحضير
- ينظف القمرون بغسله جيدا ويقشر ويوضع جانبا.
- في قدر عميق نذيب الزبدة. ونضيف البصل والكرافس والجزروينسم بالزعتر
- تقلب العناصر لمدة 5 دقائق حتى يصبح البصل شفافا.
- تضاف قشور القمرون المغسولة وتطهى لمدة 5 دقائق الى ان يصير المزيج ذو لون وردي.
- يضاف ورق الغار و عصير الليمون ويترك فوق النار يغلي 20 دقيقة لاستخراج عصارة القشور.
- يصفى المزيج فوق مصفاة رقيقة مع الدعك لاستخراج اكبر مية من العصارة.
- يعاد المزيج إلى القدر وتُضاف الطماطم المركزة والفلفل الحار ثم القمرون فوق نار متوسطة لمدة 20 دقيقة.
- يطحن المزيج بخلاط كهربائي ويعاد للقدر مع اضافة الكريمة السائلة و الثوم المفروم وقليل من حبات القمرون الكاملة.