جديد الأخبار
جاري التحميل ...

آخر الأخبار

جديد الأخبار
جاري التحميل ...
يسر
جاري التحميل ...
يسر

شوربة القمرون او جمبري


المكونات

500 غ قمرون او جمبري
2 حبات جزر
بصلة متوسطة مفرومة
لتر ونصف ماء
ملعقة  زبدة
3 ملاعق كبيرة من مركزالطماطم
قليل من  الكرافس المفروم
نصف كوب كريم سائلة
2 ملاعق كبيرة عصير ليمون
قليل من الزعتر
قليل من الفلفل الاسود    
قليل من الثوم المهروس
قليل من الملح و الفلفل الاسود والفلفل الحار     
ورقتان من الرند او الغار    


طريقة التحضير

  • ينظف القمرون بغسله جيدا ويقشر ويوضع جانبا.
  • في قدر عميق نذيب الزبدة. ونضيف  البصل والكرافس والجزروينسم بالزعتر
  • تقلب العناصر لمدة 5 دقائق حتى يصبح البصل  شفافا.
  • تضاف قشور القمرون المغسولة  وتطهى لمدة 5 دقائق الى ان يصير المزيج ذو لون وردي.
  • يضاف ورق الغار و عصير الليمون ويترك فوق النار يغلي 20 دقيقة لاستخراج عصارة القشور.     
  • يصفى المزيج فوق مصفاة رقيقة مع الدعك لاستخراج اكبر مية من العصارة.
  • يعاد المزيج  إلى القدر وتُضاف الطماطم المركزة والفلفل الحار ثم القمرون فوق نار متوسطة لمدة 20 دقيقة.
  • يطحن المزيج بخلاط كهربائي ويعاد للقدر مع اضافة الكريمة السائلة و الثوم المفروم  وقليل من حبات القمرون الكاملة.

    
    

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

liste

إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

جميع الحقوق محفوظة

رمضان الفضيل

2023