كوكيز الشوكولطة
تاريخ كوكيز الشوكولاتة يعود إلى القرن الثامن عشر في أوروبا. تم تطوير الكوكيز الأولى في بداية تلك الفترة وكانت تشبه إلى حد ما الكعك. ومع مرور الوقت، تطورت طرق تحضير الكوكيز وأصبحت تشمل مكونات مثل الشوكولاتة.
في عام 1828، ابتكر كونراد فان هاوتن صانع الشوكولاتة الهولندي عملية لصنع مسحوق الكاكاو. ومن ثم في عام 1930، تم تصنيع أول شوكولاتة صلبة على يد رودولف لينديت في سويسرا. هذه الابتكارات المتتالية ساهمت في زيادة استخدام الشوكولاتة في وصفات الحلويات.
ومع تزايد شعبية الشوكولاتة، بدأت الكوكيز بالشوكولاتة في الانتشار وتحظى بشعبية كبيرة في العديد من الثقافات والمجتمعات حول العالم.
لذا، يمكننا القول أن تاريخ كوكيز الشوكولاتة يمتد لعدة قرون وقد شهد تطورات كبيرة في عملية التحضير واستخدام المكونات، وأصبحت واحدة من الحلويات المفضلة لدى الكثيرين.
تحضير كوكيز الشوكولطة
المكونات:
125 غ زبدة مركرينالطريقة:
1- نمزج المركرين مع السكرجيدا بالخلاط الكهربائي .
2 - نضيف البيضة ثم نضيف المكونات المتقبية ونمزج الخليط جيدا باليد حتى نتحصل على عجينة طرية.
3 - نشكل كريات بوزن 20 غ ثم نقوم بتزيينها بحبيبات شوكولا.
4- نضعها في صينية الفرن مفروشة بورق الطهي.
5 - تطهى على درجة 180 درجة مئوية لمدة 20 إلى 25 دقيقة.