جديد الأخبار
جاري التحميل ...

آخر الأخبار

جديد الأخبار
جاري التحميل ...
يسر
جاري التحميل ...
يسر

حلوى البشنيخة


حلوى البشنيخة

        البشنيخة  عبارة عن كعكات مغربية صغيرة بالعسل مستوحاة من المسواك المغربي التقليدي الذي يحمل نفس اسم الكعكة.
فهو طبق شهي لذيذ ، يشبه إلى حد ما الشباكية إلا أن العجين هنا يتحول إلى إسبا
كيتي قبل تشكيله.
         يظل تكوين هذه الكعكات أبسط من تكوين الكريوش أو المخرقه (المعروف باسم الشباكية) ، كما أن تشكيلها أسهل ، حيث يتم تمرير العجين من خلال جزء من الرقاقة المخصص للسباكيتي . 

المكونات

500 جرام دقيق ناعم
175 جرام زبدة مذابة
 كيس واحد من سكر الفانيليا
 نصف كيس خميرة
2 ملاعق كبيرة من الخل
1/2 كوب شاي من ماء الزهر
قليل من الملح
الحليب اللازم لتجميع العجينة معًا
زيت القلي
العسل

طريقة التحضير:

  • نضع الدقيق المنخول في وعاء ،نضيف الزبدة المذابة والخل وماء الزهر والخميرة والملح وسكر والفانيليا .
  • نجمع العجينة مع الحليب الفاتر ، يجب أن تحصل على عجينة صلبة ، يدلك بقوة براحة اليد ، وبعد العجن يجب أن تكون العجينة طرية.
  • شكلي متطيلات مبسطة  بالعجين ، مرريها عبر آلة المعكرونة حتى يخرج العجين بسمك رقيك.
  • مرري العجين عبر فتحة التقطيع الخاصة  بالمعكرونة .
  •  ضعي الخيوط على سطح العمل وباستخدام سكين أو قطاعة عجين ، اقطعي مستطيلات بطول 5 سم ثم اجمعي طرفيها.
  • سخني العسل في قدر ، أضيفي ملعقتين كبيرتين من ماء الزهر.
  • سخني زيت القلي واغمسي قطع الكعك ، واتركيها حتى تاخد اللون الدهبي .
  • صفيها واغمسيها في العسل الساخن ، ثم ضعيها في مصفاة لتصفية العسل.
  • رتبيها في طبق مرشوشة باللوز المطحون. 

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

liste

إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

جميع الحقوق محفوظة

رمضان الفضيل

2023