صلصة الكيتشب
المكونات:
- 1/2 كوب من صلصة الطماطم
- 2 ملاعق كبيرة من خل التفاح
- 2 ملاعق كبيرة من السكر البني
- 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الثوم
- 1 ملعقة صغيرة من مسحوق البصل
- 1/2 ملعقة صغيرة من الملح
- 1/4 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
- 1/4 ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة (اختياري)
طريقة التحضير:
- في وعاء متوسط الحجم، قم بخلط صلصة الطماطم وخل التفاح حتى تمتزج العناصر.
- أضف السكر البني واستمر في التحريك حتى يذوب السكر تمامًا في الصلصة.
- أضف مسحوق الثوم ومسحوق البصل واستمر في الخلط حتى تتوزع النكهات بالتساوي.
- أضف الملح والفلفل الأسود ومسحوق القرفة (إذا كنت تستخدمه)، واستمر في الخلط جيدًا.
- ضع الوعاء على نار متوسطة وقم بتسخين الصلصة حتى تبدأ في الغليان.
- بمجرد الوصول إلى نقطة الغليان، قلل الحرارة واترك الصلصة تطهى لمدة 15-20 دقيقة، مع التحريك بين الحين والآخر.
- عندما تصبح الصلصة سميكة ولزجة، قم بإزالتها من على النار واتركها تبرد تمامًا.
- صب الصلصة في وعاء زجاجي محكم الإغلاق وقم بتخزينه في الثلاجة.
- تُستخدم صلصة الكيتشب كصلصة للوجبات المشوية، البطاطس