المقادير
500 غ زبيب
لتران من الماء المغلي.
الطريقة
- ناخد كمية الزبيب حسب النوع المفضل ونقوم بغسله جيدا ثم نضعها في قدر ونغمره بالماء الكافي الساخن.
- نتركه يُغلى فوق نار متوسطة تقريبًا لمدة 15 دقيقة .
- نزيل القدر من فوق النارونقوم بطحن الكل بالخلاط الكهربائي
- نصفي الخليط بمصفاة جد رقيقة او قطعة قماش نظيفة مع الدعك لكي نتمكن من استخراج كل المركز.
- نعيد العصيرالمحصل عليه الى للقدر ليغلي مدة 10 دقائق قريبا وعند تشكل رغوة على سطح القدر يكون العسل قد نضج.