كريمة الزبدة بالليمون الحامض
المقادير :
170ملل عصير لليمون الحامض =عصير4 حبات حامض بحجم كبير
بشر حبة ليمون الحامض
150 جرام سكر
2 صغار بيض + 2 حبة بيض
20 جرام نشاء
60 جرام زبدة طرية
الطريقة
- في وعاء نضع عصير الليمون الحامض مع بشر الحامض والسكر و النشا
- نحرك الكل جيدا نضيف صفار البيض والبيضتان ونحرك جيداحتى تنسجم العناصر.
- نضع الكل فوق نار خفيفة مع التحريك المستمر الى ان يتكثف الخليط.
- نضع الخليط في مصفات تجنبا لكل التكثلات..بعد التصفية نضيف الزبدة ونحرك.
- نحصل على كريمة ملساء وبراقة..مباشرة نغطي وجهها ببلاستيك غدائي ونضعها في الثلاجة.
يمكن الاحتفاظ بها في الثلاجة لمدة 14 يوما