بينيي سهل
المكونات:
2 أكواب من الدقيق
1 ملعقة صغيرة من الخميرة الفورية
نصف ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة كبيرة من السكر
1 ملعقة كبيرة من الزبدة (طرية)
حوالي 1 كوب من الماء الفاتر
زيت للقلي
الخطوات:
- في وعاء كبير، قم بخلط الدقيق، الخميرة، الملح، والسكر.
- أضف الزبدة الطرية وامزجها جيدًا مع المكونات الجافة.
- أضف الماء الفاتر تدريجيًا واعجن المكونات حتى تتكون عجينة ناعمة ومرونة.
- قم بتغطية العجينة واتركها ترتاح لمدة 30-60 دقيقة لتخمر.
- بسط العجين وخد قرص دائري قص به البيني على شكل دوائر مع عمل ثقب في الوسط .
- تركه جانبا ليختمر مرة أخرى.
- سخن الزيت في مقلاة عميقة على نار متوسطة.
- ضع قطع البينيي في الزيت الساخن وقلبها بلطف حتى تصبح ذهبية اللون ومقرمشة من الخارج.
- قم بوضع البينيي على ورق مناديل لإزالة الزيت الزائد.
- قدم بينيي ساخنة وتناولها كوجبة خفيفة أو طبق جانبي للوجبات الرئيسية.