خرينكو أو تشورو
المقادير
125 مل من الماء
110 جرام طحين
رشة ملح
30 جرام زبدة
1 بيضة
قليل من السكر
طريقة التحضير:
- نغلي الملح والزبدة والماء في قدر. بمجرد إطفاء المقلاة ، نضيف الدقيق مع التحريك.
- ضع المقلاة مرة أخرى على النار ونحرك حتى يجف العجين و تتشكل كرة في المقلاة.
- نرفع كرة العجين إلى وعاء الخلط ونضيف البيض. ونخلط بقوة.
- نضع العجينة في كيس ـ جيب حلواني ـ .
- نشكل دوائر مسننة نقوم بقليها حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً.
- نضعها فوق ورق نشاف ، ثم نغمسها في السكر.