المقادير
كوب عدس اصفر (مفروم خشن مغسول ومصفى)حبة بصل (مفروم ناعم)
4 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
رأس ملعقة فلفل أسود -إبزار
رأس ملعقة صغيرة كمون
ملح حسب الذوق
4 كؤوس من الماء
طريقة التحضير
- في قدر يسخن الزيت مع البصلمع التحريك حتى يذبل.
- يضاف العدس والملح والكمون مع التقليب لمدة حوالي دقيقة.
- يغمر الكل با لماء ثم تخفف النار تحت القدر ويترك لمدة 35 دقيقة تقريبا حتى ينضج العدس كليا.
- في الخلاط الكهربائي يطحن المزيج الى ان يصبح ناعماً ويعاد الى القدرليتم تسخينه وتتبيله بالفلفل الأسود.
تعرفوا على حبوب العدس انواع و فوائد.... من هنـــــــا....