المقادير
كأسان من العدس الاحمر
بصلة واحدة مقطعة إلى قطع صغيرة
حبة بطاطس مقطعة إلى قطع صغيرة
حبة فليفلة صغيرة مقطّعة إلى قطع صغيرة
2 ملاعق كبيرة مركز طماطم (طماطم مصبرة)
ملعقة كبيرة نعناع مجفف
2 لترونصف ماء ساخن
ملح حسب الذوق
راس ملعقة فلفل اسود
الطريقة
- فوق نار متوسطة و في قدر كبيرة يحمر البصل والفلفل ثم تضاف البطاطس المقطعة.
- نخفض النار ونضيف العدس وصلصة الطماطم والنعناع والقليل من الملح والفلفل.
- أضف الماء المغلي ويخلط جيدا يغطى القدر ثم يطهى الخليط لمدة 35 دقيقة على نار متوسطة
- عند النضج يطحن المزيج بالخلاط حتى يصبح ناعما ثم تضاف الملح لتصحيح الذوق ويقدم ساخنا.
تعرفوا على حبوب العدس انواع و فوائد.... من هنـــــــا....