المقادير
كاس عدس بني منقوع مسبقا لمدة ساعة
8 كؤوس من الماء
ملعقتان كبيرتان عصير ليمون - حامض
ملعقة كبيرة زيت زيتون
قليل من كرافس طازج مفروم
بصلة مفرومة
جزرة مبشورة
2 فص ثوم مهروس
ملعقتان صغيرتان زعتر مجفف
راس ملعقة ملح
راس ملعقة فلفل اسود- ابزار
طريقة التحضير
- ناخد قدر ونضع به زيت الزيتون الكرافس و الجزرو البصل والثوم والزعترو الملح والفلفل.
- فوق نار متوسط مع التحريك لمدة حوالي5 دقائق.
- نضيف للخليط الماء و العدس ونترك الكل على نار هادئة لمدة 20 دقيقة تقريبا.
- عند نضج العدس نقوم بطحن الخليط الى ان يصير ناعما.
- قدمي الشوربة في اطباق فردية مصحوبة بقطع الخبز المحمص و قطع الليمون.
تعرفوا على حبوب العدس انواع و فوائد.... من هنـــــــا....