المقادير
3 كؤوس عدس أخضر
7 كؤوس من الماء
كمية من البقدونس (مغسول و مفروم ناعماً)
بصلة متوسطة الحجم مفرومة
ملعقة صغيرة من مسحوق الكمون
ربع ملعقة صغيرة ابزار
ربع ملعقة صغيرة ازنجبيل بودرة
مكعب مرق
ربع كاس زيت زيتون
ملح حسب الذوق
عصير ليمون طازج
طريقة التحضير
- يغسل العدس ويصفى ثم يوضع في قدر كبير.
- يُضاف الماء إلى القدر ويُطهى على نار عالية.
- عند الغليان تضاف باقي المكونات مع تغطية القدر وتخفيف النار إلى درجة منخفضة.
- ننتقل الى البصل المفروم الذي يوضع في مقلات بها زيت الزيتون و مسحوق الكمون والابار و الزنجبيل مع التقليب حتى يصبح البصل شفافًا.
- يُضاف الخليط إلى قدر العدس ويطهى تقريبا لمدة ساعة حتى يصبح العدس طريًاجدا.
- نقوم بطحن المزيج مع اضافة القليل من الماء لتخفيف الحساء إذا كان سميكًا.
- نقوم بتسخينها قليلا وتقديمها مع عصير الليمون الطازج والخبز المحمص .
تعرفوا على حبوب العدس انواع و فوائد.... من هنـــــــا....